Vegan Lunch Party
2012年 11月 24日
昨日11月23日は
ヴィーガン料理研究家yuki さんのVegan Lunch Party に参加しました。
簡単にいうと動物性食材を使わない料理教室&お食事会です。
yukiさんはブログにオリジナルレシピを掲載
私はその愛読者です。
ブログではレシピもさることながら
分量の多さにいつもびっくりしていましたが・・・
やっぱり豪快でした。
メインディッシュの車麩入りハヤシライスです。
1人分は×2・・・つまりはもう一皿おかわりです。
でもyukiさん+3名以外は一皿でギブアップ・・・
手前の肉っぽいのが車麩です。
コクありボリュームありで私は肉よりスキです。
トマト&八丁味噌のコラボも美味・・・・
ご飯は玄米です。
ポテトサラダです。
じゃがいもとレンズ豆・人参・セロリ使っています。
アップルビネガーの酸味と練り胡麻のコクがいい感じです。
ドカ~ンと大盛りデザートです。
ビッグマフィンの上に
たっぷりの豆腐クリーム
そして柿と林檎を添えて・・・食べ応えありました。
ミントティーと一緒にいただきました。
とにかくお腹いっぱい・・・ご馳走さまでした。
ヴィーガン料理研究家yuki さんのVegan Lunch Party に参加しました。
簡単にいうと動物性食材を使わない料理教室&お食事会です。
yukiさんはブログにオリジナルレシピを掲載
私はその愛読者です。
ブログではレシピもさることながら
分量の多さにいつもびっくりしていましたが・・・
やっぱり豪快でした。
メインディッシュの車麩入りハヤシライスです。
1人分は×2・・・つまりはもう一皿おかわりです。
でもyukiさん+3名以外は一皿でギブアップ・・・
手前の肉っぽいのが車麩です。
コクありボリュームありで私は肉よりスキです。
トマト&八丁味噌のコラボも美味・・・・
ご飯は玄米です。
ポテトサラダです。
じゃがいもとレンズ豆・人参・セロリ使っています。
アップルビネガーの酸味と練り胡麻のコクがいい感じです。
ドカ~ンと大盛りデザートです。
ビッグマフィンの上に
たっぷりの豆腐クリーム
そして柿と林檎を添えて・・・食べ応えありました。
ミントティーと一緒にいただきました。
とにかくお腹いっぱい・・・ご馳走さまでした。
by komekome-akatonbo
| 2012-11-24 23:23
| ひとりごと